
Ingredientes
7 ovos separados
1 colher sopa extrato de baunilha
½ xicara de óleo de coco sem sabor
½ xicara água
¼ xicara suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
½ xicara açúcar cristal
1 xicara açúcar refinado
1 colher sopa fermento em pó
1 xicara farinha de arroz
½ xicara de fécula de batata ou amido de milho
½ xicara de polvilho doce
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170˚C.
Reserve uma fôrma com furo no meio grande, de cerca de 23 cm de diâmetro untada
Numa tigela bata com o fouet as gemas, o óleo, a baunilha, a água, o suco de limão e as raspas.
Adicione o açúcar cristal, a farinha peneirada e o fermento.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Quando começarem a espumar vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos, até chegar em picos firmes.
Incorpore 1/3 das claras na massa com o fouet até ficar bem homogêneo.
Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 60 min, até que o teste do palito saia seco.
Retire do forno e deixe esfriando com a fôrma de cabeça para baixo (o bolo vai se soltar naturalmente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
@CadernodeReceitas
Artigo publicado originalmente em https://ift.tt/2CCBB0Z
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