sábado, 25 de julho de 2020

Bolo Chiffon de Limão

Ingredientes

7 ovos separados

1 colher sopa extrato de baunilha

½ xicara de óleo de coco sem sabor

½ xicara água

¼ xicara suco de limão

Raspas de 1 limão siciliano

½ xicara açúcar cristal

1 xicara açúcar refinado

1 colher sopa fermento em pó

1 xicara farinha de arroz

½ xicara de fécula de batata ou amido de milho

½ xicara de polvilho doce

1 pitada de sal

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170˚C.

Reserve uma fôrma com furo no meio grande, de cerca de 23 cm de diâmetro untada

Numa tigela bata com o fouet as gemas, o óleo, a baunilha, a água, o suco de limão e as raspas.

Adicione o açúcar cristal, a farinha peneirada e o fermento.

Bata as claras em neve com a pitada de sal.

Quando começarem a espumar vá acrescentando o açúcar refinado aos poucos, até chegar em picos firmes.

Incorpore 1/3 das claras na massa com o fouet até ficar bem homogêneo.

Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.

Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 60 min, até que o teste do palito saia seco.

Retire do forno e deixe esfriando com a fôrma de cabeça para baixo (o bolo vai se soltar naturalmente.

Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

@CadernodeReceitas

Artigo publicado originalmente em https://ift.tt/2CCBB0Z

Nenhum comentário:

Postar um comentário